Светятся звёзды в ночной тишине

Николай Будаев
Светятся звёзды в ночной тишине,
Небо украсив палитрою красок.
Спит деревенька в какой-то стране,
В центре крамольных и шумных развязок...

Демоном смотрится замок старинный,
Грусть навевая в горниле огней.
Небесной вуалью лик его дивный
Сокрыт от желаний и глаза людей...

Луна холодна и бледна по природе,
Торчит среди хаоса пыльных страстей.
Мерцает лукаво одна в хороводе,
Интригу внося от магнитных полей...

Мутнеет рассудок от этих масштабов,
Сомнения лезут и бродят гуртом.
Печалью уходят под тень звездопадов,
Забыть заставляют нас о былом...

Грядущего утра встречая значение,
Мы строго Ван Гога не будем судить.
Ведь "Звёздная ночь"всего лишь знамение,
А нам на земле всё приходится жить...