Концерт в Зарядье

Игала
Концертный зал в Зарядье, тишина,
Все взоры устремляются на сцену,
Оркестр Светланова уж разместился там сполна,
Ждёт дерижёра, вот выходит он степенно.
Концерт сегодня Григу посвящён,
Сто восьмидесят лет со дня рожденья,
Весь мир его твореньем покорён,
Звучит Пер Гюнт, волшебное творенье
Сольвейг ждала Пер Гюнта сорок лет,
Он был красив и смел,
но фантазёр, искатель приключений,
На нём сошёлся для Сольвейг
весь белый свет
И музыка передаёт всё буйство ощущений:
И чувства радостные солнечного "Утра",
Трагедию конца всей жизни - "Смерть Озе",
"Танца  Анитры"  столь изящные фигуры,
Фантазии  в пещере горных королей.
Звучат мелодии известного концерта
Из сочинений Грига и опять
Дуэт фортепиано и оркестра,
Не может музыкой своей не волновать.
Иван Бессонов-Победитель
"Синей птицы"
Международных конкурсов других,
Его игрой нельзя не восхититься,
Он-композитор, музыкант и пианист.
Концерт окончен, зритель снова, снова
Аплодисментами готов
восторги обрести,
Услышать музыкальный
номер новый,
Не в силах с музыкой расстаться
и уйти.