Рисунок природы

Валентина Тен
Жизнь причудлива,
Как редкий камень в прожилках веков.
Много в ней слишком умных,
Но столько же – и дураков.
И лишь та середина,
Которая помнит Творца,
Не теряет на тяжком пути
Ни души, ни лица.

Рядом с краем обрыв…
Золотой середины держись.
Духом вольным за Землю
В любых катаклизмах молись.
И молитва дойдёт…
Все сомненья отринь навсегда,
Даже если потеря
Подкосит тебя – вес креста!

Он у каждого свой.
У кого-то он легче, чем пух.
Не тянись обесточить
Заряженный Господом дух.
Только  этой подпиткой
Ты можешь свой путь одолеть,
И дойти до суда,
Где защитником выступит смерть.

Судия снизойдёт
И отправит на новый виток.
Выйдут сроки – опять
Переступишь ты жизни порог.
Бесконечен процесс…
Всё причудливей жизни узор.
Кто сплетает прожилочки,
Тот не допустит повтор.
               
 16.06.2023      В.Тен