Это было на дальней границе Советская песня 2000

Влад Норманн
Это было на дальней границе,
там, где сосны на сопках стоят,
шёл тайком самурай желтолицый,
чтоб узнать: где секрет наш хранится? -
и в колодцы подсыпать нам яд,
в своей подлости так отличиться
и с победой вернуться назад,
он косил свои злые глаза... 
Самурай пробирался по дебрям,
словно зверь, мог тайком пролезать,
только соснам советским и кедрам
захотелось его наказать,
и они его не пропускали,
и хлестали его по лицу,
вдруг ветвями его задержали,
в общем кузькину мать показали,
так и надо ему - подлецу,
моя песня подходит к концу...
Своё дело они крепко знали,
пусть обходит их враг за версту,
их для подвига вырастил Сталин,
чтоб стояли они на посту...

Переработано в 2023