***

Александр Златоустов
Совет себе
Человек не может не творить,
 раз создан он по образу Творца!
Хорош  посыл-приобрести подобие...
В раз, начинаем мы слагать...
Вдруг будем полубоги!
Творенья наши!
Да не будет им конца!
Но сотворенное порой,
не ярко,
сгорбленно, убого,
посмотришь-
пафосно и гадко, без конца!
Не надо, несудите строго...
 Переверните горы материала,
 чтоб проза или стих
 небесно зазвучала.
Материала мерзкого, скользкого
 и подчас кармического...
Чтоб достойно повисать, на
кресте пиическом!