Про кота. Буриме

Валентина Жукова 4
Наш Матроскин - кот УШАСТЫЙ.
Был зимою ДОМОСЕД.
Замечаю: начал ШАСТАТЬ
Ранним утром ПО РОСЕ.

Был ленивый - стал НАСТЫРНЫЙ.
Он встаёт, чуть РАССВЕЛО,
И скорей на запах СЫРНЫЙ.
У соседки РЕМЕСЛО -

Делать сырные ватрушки,
Кстати, неплохой доход.
У котяры там кормушка:
Видимо, нашёл подход.