Великая тайна

Наташа Акимова
Слова сами вяжут тончайшие смыслы и сети.
Кто в них погрузился, рискует до дна утонуть.
И сказано всё, что доверил сказать своим детям
Всевышний, Творец, у которого выверен путь.

Но что сопрягается нами?.. Слова или смыслы?
Созвучия чувствам? Наитие прежних времён?
А может, случайно забредшие умные мысли,
Когда ты, по сути, не очень-то смел и умён?..

Обрывочки вечности сложатся в тонкие строчки.
И звуки затихнут, когда обозначат слова
Нашептанный миром великий, бездонный подстрочник,
В котором так редко доходим до самого дна.

Кто нас сотворил? Кто нас сделал на свете такими?
Откуда великая тайна на Землю пришла?
Кто дал нам возможность не быть в этом мире немыми
И в душу вложил сопряжённые кем-то Слова?..
27.04.2023