Человек-кто?

Наталья Александровна Март
Голубое хрустальное небо,
Это символ надежд и любви.
Это символ свободы и веры
И летящие в высь журавли.

Золотистое яркое солнце,
Это жизнь для всего живого.
Это свет и радость в оконце,
Исцеление для больного.

Горы в ширь, как душа на воле,
В облаках пропадают вершины.
Это значит, что с новой силой
Мы воспрянем из недр пучины.

Поле, лес, цветущая зелень...
Красота и возможность вздоха,
Это птичьи песни и трели.
Символ жизни и новой эпохи.

А бескрайнее синее море,
Это чувство слиянья с волной,
И полёт над безбрежным простором,
С лёгким сердцем и вольной душой.

Человек... А вот тут вопросы...
Гость, хозяин, властитель иль раб?
Каждый чувствует, кто как может,
Но никто не знает масштаб...