Маски

Ратибор Обломов
Карусель из бесчисленных масок,
Что скрывают всю истину лиц,
В переливах блистательных красок
Ставит все на сгорающий блиц.

А под старым обрушенным слоем
Новый слой из веселья и слез,
Снова выбор меж миром и боем,
Меж туманами правды и грез.

Так зачем эти маски надели?
Чей настанет однажды черед?
В этой яркой на вид карусели
Кто же личность свою уберег?