Контрольное взвешивание

Игорь Бондаренко 4
Что же мешает поверить? Неужто
Лица их искренности лишены?
Лица, как лица, серьёзны натужно,
Зорко взирают на нас с вышины.

Очень опрятны и корпоративны.
Все отличаются модным покроем
Стильных костюмов. Сугубо активны.
Передвигаются замкнутым строем.

Чёткость движений неукоснительна!
Следуют, строго равненье храня.
Разного роста, но что поразительно -
Духом чисты и тверды, как броня.

Пусть иногда улыбнутся не к месту.
Тоже ведь люди. Почти, как обычные.
Обувь, часы на запястьях и тексты -
Лишь укрепляют каноны привычные.

В целом-то лексика вроде словарная.
Мы понимаем друг друга. Как будто.
Но понимание - штука коварная.
Вот, для примера, нетто и брутто.

Как же нам взвесить значение слов
Без упаковки, без тары наружной?
Нет маркировки шкалы у весов.
Падают гирьки на чашу натужно.

16-17.06.2023,
Игорь Бондаренко.