Алёша

Рассадин Николай Юрьевич
Сплетены были сети, заброшены.
Чуть рябила поверхность воды
И усталые ноги Алёшины
На песке оставляли следы.
Вечерело над крышами Ревеля,
Падал в море кровавый закат,
На губах вкус медового клевера,
Не  ушедшего в горечь пока.
Предстоит изменение имени,
Измененья в душе предстоят,
А пока небеса светло-синии
Сокровенные тайны таят.
Он бредёт по воде аки посуху
И ещё не Алексий пока.
Долог путь к патриаршему посоху
Онемеченного рыбака.