Июньские дни

Людмила Тутова
К вечеру Земля притихла
   В нежном лунном свете.
Сумерки сочились рыхло,
   Кроткими чуть в лете.
Но когда луна взбиралась
   В небосводе выше,
В небесах же растворялась,
   Оставляя крыши.
Станет день ещё длиннее,
   Успеет ночь остыть.
Июню всегда виднее,
   Как дням живучим быть.
Загуляет  бесконечно
   Рассвет в красе своей,
Но так не бывает вечно,
   Когда деньки длинней.
Вот июль захватит время
   И будет править бал.
Навалит на плечи бремя
   И станет день чуть мал.
Нежный июнь управится,
   Оставив природу.
Длинною дня он славится
   Жизни всей в угоду.
17.06.23.