Смотрю перед собой, измученно...

Маргарита Дубасова
Смотрю перед собой, измученно -
Что там, за поворотом, ждёт?
Крутая жизнь, реки излучина,
Меня вперёд и взад ведёт.

"Куда плывёшь, девица-странница?
И ждут тебя ли там, вдали?"
Она молчит всё, улыбается,
Гребёт вперёд, хоть на мели.

Ах, как понять свои же принципы?
И стержнь алмазный укрепить
Внутри себя? Чтоб в сей провинции
Себя не дать никак сломить?

Плыву я долго и измученно,
Куда же жизнь-то приведёт?
Себя теперь вверяю Случаю.
А там, даст Бог, и повезёт.

13 июня 2023 г.