Смысл содержания пленит воспоминания

Харипанчук Александр
Итожатся годы мгновенно ушедшие,
Как миг пролетевшие беглой строкой.
В час тихих раздумий печалит прошедшее
И с грустными мыслями давит тоской.

Открыты в сад окна, взгляд ищет знакомые,
До боли щемящие сердце места.
Вон там, на скамье, общим чувством ведомые,
Обнявшись тогда, целовались в уста.

Открытость душевная тешит сознание,
Сад помнит нежнейшие встречи в ночи.
Касание губ, под луною признание
И шёпот мой тихий, ответь, не молчи.

Ах молодость, молодость, дни быстротечные,
Замедлилось время лишь к старости лет,
Где ночи порой до того бесконечные,
Немыслимо долго ждём утренний свет.

Принять бы нам кротко конечность истории,
Стерпеть чувства страха безвестных путей…
Всё то, что мы слышали, есть лишь теории,
Которые мучают вечно людей…
***