К Турниру поэтов 2023 выпуск 1

Константин Жолудев
К Лизе      

Я успешна, подражая Бродскому,
Не стреляйте в белые стихи!
Целеустремленность - дело броское,
И хайбуны с хайку нелегки.

В моде нынче нам цивилизованность,
Только сербский проще и родней.
В резюме поможет образованность,
Как и реноме учителей.

В тренде быть - залог победам в конкурсах,
Пушкин - Наше Всё? Давно не факт...
Критик вдруг зажала Лизе бонусы,
Слизни мироточат Лере в такт.


К Максиму

Переплюнул Леру изощренностью -
Смело вешай орден на груди!
Но конфузить Лену одаренностью
Ты Максим, пожалуй, погоди.

16.06.2023