Начало в продолжении

Альга
Есть нечто, что однажды породило  все вокруг,
но каждое из всего знает, как сохранить Исток.
В движение мира начнется и завершится тот круг,
но только центр его знает, как сохранить поток.

Поэтому то Конец и не может обрести конечность,
представ лишь Началом всего, но в продолжении.
Так и предел - он сам из природы безконечности,
ведь за горизонтом уже нового предела озарения.