Очарование небесным познанием...

Альга
Познание Небесного преисполнено очарования,
Что предстанет вдруг самой прочной завесой.
Постигай вещь, однако не ослепляйся сиянием,
Иначе не уразуметь тебе сущностно процессов.

Лишь на звуки флейты всегда тонко откликайся,
Но,впитав ее елей, тем мороком не оглушайся,
И в аромате благоухания  сам не растворяйся, -
лишь зри всегда в корень и только им питайся!