По Завершенью Бесконечных Схем

Джамш Сабиров
За Горизонтом Стройных Теорем.
В Предместье Удостоенного Вета
По Завершенью Бесконечных Схем,
За Гранью Огранённого Предмета -

В Контакте Окулярных Клемм,
Сажает Опрометчивость на Цепь
Закованных к Запястиям Дилемм,
Включённых в Незапамятную Крепь.

Заряд в Обойме - Заданно Число
Количеством Крупиц  Песка в Ладоне.
На Очередь - по Крышу Занесло
До Лета Непреклонного на Склоне.

Не Сострочить, и не Вспороть - Соткать.
По Счастью  не Нашить Заплат.
Крупицы Счастья не Пересчитать -
Числитель Знаменателю не Лад.

Воизбежание - Последняя Черта
В Преодолении, Чертовски Тяжела
Последовала в Очередь Мечта
Наследием Худого Ремесла.

В Разорванных Цепях Звено к Звену
Закован Накрепко Послушный Звньевой,
Не Признавая Собственной, Вину,
В Контактах не в Себе, и не с Собой.

За этим Долгом, Долгая Межа.
Не Выйти Вон, не Обойти Кругом.
Обзор с Двадцать Второго Этажа,
На Крышу Сесть пытается - Верхом.