Ожидание тревоги

Антипов Юрий Николаевич
Ожидание тревоги
Останавливало жизнь!
Параллельные дороги
Двух домов пересеклись.
 
Номеров двух нет в деревне,
Пламя жаром ночь стихало.
Бересту с латунью вместе
Плавило, мой дом взрывало!

Люди в помощь были рядом,
Спорили с огнем стихии.
Ветру мало показалось,
Нас, природа, победила...

Угорелые останки,
Просто тлен!
Люди сильные, а стенки...
Вырастут взамен!