Познать Всевышнего

Владимир Смирнов 59
Познать Всевышнего не сложно.
Лишь стоит в храм вам заглянуть,
Как литургия вам поможет
В себя дух святости вдохнуть…
И запах ладана изгонит
Всё, от чего душа так стонет,
Но только исповедь даёт
Ей радость, сняв грехи, как гнёт.
А дальше ждёт вас причащенье,
Кровь с плотью Бога дав принять,
Чтоб ощутить в душе опять
Покой, восторг и ощущенье
Тех крыльев, что зовут в полёт
Туда, где ангел с вестью ждёт.

А весть его, как солнца лучик,
Согреет душу, чтобы вновь
В ней проявлялись ещё лучше
Надежда, вера и любовь.
Надежда дарит вдохновенье
И дум высокое стремленье,
А вера окрыляет нас,
Чтоб только разум не угас,
Когда беда нагрянет снова,
Разрушив светлые мечты
В лучах любви и красоты,
Сверкнув клыком своим сурово.
Любовь для счастья нам дана,
Но беззащитна и она.