Одуванчики

Антипов Юрий Николаевич
Одуванчики желтые превратились в пух.
Что успели, собрали пчелы.
Пепел в землю, огонь потух,
Ульи остались среди черного поля.

Их домики не тронул жар.
Дымом, скорее, были напуганы.
Для людей это шок-пожар.
Оживет сад травой да пичугами.

Хорошо бы полить яблони.
У корней припекло саженцы.
Раз душа считает-это важное,
Значит кончатся все наши неурядицы.