Стихотворение Непослушный котенок

Вячеслав Иванович Новиков
"Ой! Какой же ты неряха!
Не котенок- росомаха.
Стыдно мне с тобой гулять,
Гладить нос и целовать.

По утрам готовлю кашу,
А к обеду простоквашу.
Не жалею молока,
даже с мясом пирога.

Что в ответ? Меня кусаешь,
Лапы мыть не разрешаешь.
Не ложишься и в кровать,.
Продолжаешь баловать.

Отнесу тебя я в ясли,
Там не будет каши в масле.
По команде будешь спать,
Сам кроватку убирать".

Призадумался котенок.
"Мяу-мя" - сказал спросонок.
"Я не буду рук кусать.
Буду с мячиком играть".