Затихли звуки канонады

Лилия Еременко 2
Затихли звуки канонады, лишь только шмель в траве жужжит.
"А жить так хочется, ребята", и, как она прекрасна - жизнь!
По неба необъятной шири плывут спокойно облака,
Лишь тишина в огромном мире, и можно отдохнуть пока,
И слиться с матушкой-землёю, стать воздухом, росой, цветком,
Её упиться красотою, в луче купаясь золотом.

Своей зловещею рукою в набат ударила война,
И, положив конец покою, пришла жестокости полна.
Бои, оружье боевое и лица юные бойцов,
Безумства полное и злое войны увидевших лицо.

А скоро снова вой снарядов: "Коварный, подлый враг, держись!",
И смело в бой пойдут ребята за мир, за правду и за жизнь.