Методическое пособие по русскому языку

Анатолий Дмитренко
Ещё я время не забыл,
Когда подход единый был
К преподаванию наук.
Тех, кто схалтурил, дезу дал
Ждал неминуемый скандал,
Ошибки не сходили с рук.

Закон, не чей-нибудь каприз:
Не «ООО», а «УчПедГиз»
Для школы книги издавал!
И поступали в ВУЗ всегда
Без репетиторов тогда,
А ныне же – сплошной завал!