Чьи вещи?

Сергей Плахотников
– Прошу! Чуть-чуть живой воды! –
Под зеркалом куском застыло
В плену у засухи-нужды
Водой нетронутое мыло.

– О, белокаменная стража!
Пусти меня в свой тёплый дом! –
Остыла ложка с манной кашей
Перед закрытым плотно ртом.

– Мы подвезём! – кричали тапки
Двум непоседливым носкам,
А те бежали без оглядки
По государственным делам.

– Нам надоели четвереньки
И ваши вечные придирки! –
Скрывая голые коленки,
Асфальту жаловались дырки.

– Точилке просьбу напиши! –
Молили мел, в глубоком горе
Несчастные карандаши,
И мел карябал на обоях.

– Закройте крышечкой скорей! –
Под вечер жалостливо стонет,
Твердеющий бумажный клей,
В слезах его все тихо тонет.

Вещам в кровати места мало –
Ещё б машину и юлу…
Подушка, простынь, одело
Спят распластавшись на полу.