Мой портрет

Виталий Ревякин
Мой портрет написан на Арбате,
Рядом с домом, где сам Пушкин жил,
С днём рожденья пушкинским на
дате —
Вот мне русский гений угодил!

В этом доме был медовый месяц
Александра с юной Натали...
Времена собой поэтов месят,
Дав простор Отечества вдали.

И судьбы дорожки в перекличке —
Пушкин был на Родине моей,
Проезжав в своей походной бричке
Красный Яр и крепость средь степей.

Как и я приехавший к поэту
В сердце нашей Родины — Москву,
Прислониться в чувствах к силуэту,
И склонить к истории главу.

И пока я в думах и раздумьях
Был взволнован, как в стихах поэт...
Под зонтом в теньке на складных стульях
Создан был мой творческий портрет.

Мой портрет Арбатский безупречен
Взглядом Зои Дмитриевны Жник;
Ведь мой взгляд с портрета будет вечен,
Как в стихах я вечности должник.

июнь 2015 Москва —
апрель 2016 Мирный