Ты правду-матку говоришь...

Владимир Мясоеденков
Ты правду–матку говоришь
И никого уж не щадишь,
Зачем? Так хорошо тебе...,
Но хуже делаешь везде.

Ты береги всегда людей,
Хотя и с правдой веселей,
Но убивает иногда,
Зачем тогда нужна она?

Поэтому всегда смотри
Чего и как преподнести,
Нельзя "рубить"всё время в лоб,
Такое дело не пойдёт.

Слова свои со измеряй,
Людей зазря не обижай,
А правда? Призрачна она…,
И непонятна иногда.