Ты извини, если обидел

Виктор Шлейнинг
Я кинул взгляд свой молча в небеса
И там хотел я Господа увидеть.
А лишь услышал эхом голоса,
Жизнь тебе рано эту ненавидеть.

Я не могу ничем тебе помочь,
Ты в этой жизнь многого не видел.
А наше время лекарь и палач,
Ты извини, если тебя обидел.

По пустякам вы тянитесь ко мне,
И не хотите сами жизнь исправить.
Не осознали грех свой в глубине
И передо мною начинаете лукавить.

И мне так стыдно стало за себя,
Я Бога потревожил пустяками.
И пусть простит сегодня он меня,
Искал его я в облаках глазами.