15 Искатель и пищатель

Селезнев Михаил Альбертович
Жить хорошо,как всем,ему хотелось тоже
Получше одеваться и помягче спать
И нужно было подумать всеже
Где милионов пять рублей достать

Идею подала родная бабка,ей награда
Теряющая вечно очки на пути
Как сделать так,что если надо
Всегда легко было бы их найти

Не видел здесь он способа иного
Чем прежде идею запотентовать
Потом наделать тавара много
А уж затем по штучно продавать

Игнат шел весело,весь в предкушении богатства
Мечтал что заживет,как будь-то он король
В предпринимательское будет принят братство
О нем пиши тогда,показывать по телеку,изволь!

На встречу шел знакомый,Вася   
Дружили с ним когда-то,еще в школе               
Но жизнь так разлажила,так разобралася
Что стали лишь приятели,не боле

Вот встретились и засиял Игнат
Как прежде новенький пятак
Сейчас ему был очень рад
Ведь самому весь бизнес не поднять,никак

И он спросил:"Как жизнь? Не очень уж,видать?"
-"Да что за жизнь,пожрать вот не на что купить
Вот раньше,можно было хоть бутылки сдать
Сейчас же,не за что и пить!"

"А я вот скоро,очень уж разбогатею
Мысль появилась старикам помочь
Не только им,очкатым всем продам идею
А то очки все ищат день и ночь"

"Вот это да! А в чем сама идея?"
Спросил,очкатый сам,Васек
Как может расбогатеть тот с нею
Ему,конечно,было невдомек

"Хочу придумать я искатель
На нем лишь будут кнопочки одни
А на очках стоять пищатель
Который звуком и подскажет,где они"

"Ну,это здорово,приятель
Здесь все понятно,спору нет
А потеряется искатель?
Так проклянешь весь белый свет!"

Ну,как искатель тот искать?
Плохой я,видно,изобретатель
Наверно Вася,все же, прав...
А на искатель нужен еще искатель!