New Generation

Александр Довгополов
Шагай своей дорогой, Сталкер, пускай с тобой хоть Сим и Хам; иди болотом с длинной палкой, пустыней, словно Авраам. Взбирайся в горы, вжавшись в скалы; и будь ты сам Архистратиг, летай, как в мифе про Дедала, плыви, тарань, как Моби Дик. Как ты живёшь там без вай-фая, в лесу дремучем у реки? У той реки не видно края, и не видать кругом ни зги. Живёшь в избе, как наши предки, собака с кошкой – вся семья. Здоров, как бык, не пьёшь таблетки, а воду носишь из ручья. Пусть электронные сигары нам одурманили мозги. Не верим в сказки про Икара, в благие вести от Луки. Инфантилизм осотом вырос. Навоз души весь перепрев, сгорел, взрастив гибридный вирус; в нём – гордость, зависть, злость и гнев. Но что поделать – жизнь такая, с тобой, увы, не по пути. Ты ценишь творчество Гайдая, мы – Клайва Баркера. Прости…