Июнь

Ирина Крымова
На синей росписи небесной —
Диск солнца в стае облаков,
А на земле, скрывая веси —
Зелёный мир лесов, лугов.

Жар солнца охватил просторы,
Пыль — на обочинах дорог,
И травным луговым узором
Расшит прибрежный уголок.

Блестя лиловой полосою,
Метёлки трав вплетают свой
Глас тихий в шелест над рекою,
Усиливая лишь покой.

Свечами высятся люпины,
Сныть с кашкой белые цветут —
Душе нет радостней картины:
Июнь открыл дорогу-путь

В мир летний, сказочно прекрасный,
Природой яркой одарив,
Где в птичьем пенье ежечасно
Звучит чарующий мотив.

Лес пышен в зелени лощёной,
Побеги ввысь устремлены.
О, лето, кистью золочённой
Ты вносишь счастье в наши дни!