873. Унылая осень

Татьяна Радова
Осень не радует больше ничем:
Ни красотою, ни царственной щедростью,
Воздух горчит, как букет хризантем,
И отливает жемчужною серостью.

Тихо плыву, как из прошлого тень,
В нынешнем дне по ошибке заблудшая,
Для экзекуций  живая мишень,
Цель для страданий  не самая худшая.

Время застыло на точке «почти»,
Сузился мир до размеров невидимых.
Стонет душа, опасаясь сойти,
С круга забот – бестолковых, обыденных.

Фото из интернета