Длинные дни старика

Татьяна Туль
Утром будит свет.
Шум не даёт покоя
По вечерам. А
Ведь кому-то нравится -
Ишь, бегают, плещут тьмой.

--------------------------------------

Выпь и кукушка.
День братается с ночью.
Когда же посплю?

-------------------------------------

Всё убывают
Силы вскапывать землю.
Скоро положат.

------------------------------------

Сирень и ландыш.
Не хочется слышать их
Запахи. Больно.

------------------------------------

Уже не стыдно,
Что от метели яблонь
Замёрзли пальцы.

------------------------------------

Влажно в штанах.
Вот и вышел на грядку…
Азот - корм весны.

------------------------------------

- Вот тебе время! -
Сказал кто-то наверху.
Спасибо. Поздно.