Бдить здоровье у людей

Кен Шин
Собралась сегодня вместе,
Вся врачебная семья.
Чтобы встретить звонкой песней
День всех медиков, друзья!
Вижу радостные лица,
И медсестер, и врачей,
Ну и тех, кто к вам лечиться,
Едет из округи всей.

Терапевт, хирург, уролог,
Педиатр и окулист,
От болезней всех – невролог,
Просто врач-специалист,
Вам поручено судьбою,
Встать на страже рубежей.
Чтоб с открытою душою,
Бдить здоровье у людей!

Санитарки рядовые,
Массажисты, фельдшера,
Вы – здоровья постовые,
И леченья мастера.
Всех специальностей врачебных,
Я не в силах перечесть,
Как и процедур лечебных,
Существующих, не счесть.

Всем, кто нынче на портале,
Пожелаю в этот день:
Нормы ГТО в спортзале,
Сдать легко, забыв про лень.
Быть всегда, везде с деньгами,
Крепко спать и сытно есть,
И не ссориться с друзьями,
Гиппократа чтить и честь!

Умолчу про остальное,
Вы же знаете о том,
Чтоб семья и всё такое…
Счастье чтоб ввалилось в дом!
Чтоб работать без изъяна:
Оздоравливать народ.
И за выполненье плана,
Ждите приз за этот год!