Необходимо пояснение

Гриша Воскресеновский
Когда  речь заходит о нашем Государе Святом Великомученике Николае II, сразу набегает толпа с промытыми мозгами семидесятилетней большевистской пропаганды и начинает строчить штампами :
 
«Юрий Кабаев
1 д
Человек, спровоцировавший и развязавший Мировую Войну, святым быть не может.»

«Наталья Савкина
3 ч
 В чём его святость? - в том, что царь??? - маловато, недостаточно.»

«Ната
2 д
 чудо -юдо. А царь он ведь КРОВАВЫЙ»

в общем несут полную чушь о слабом царе ,Распутине , Царице немки и т п.


Поэтому необходимо обратится к теории вопроса «о святости». Когда обычный человек умирает и переходит в духовный мир ,у него НЕТ связи с земным миром , а когда Святой представляется пред Господом ,ему дается возможность ПОМОГАТЬ людям НА ЗЕМЛЕ  .
  Эта помощь может проявляться совершенно в различных вариантах, мироточение икон с изображением святого, конкретная помощь в трудных обстоятельствах , исцеление от болезней, явление святых мощей ... Каждый кто читал жития святых может привести множество таких примеров.
 Так вот когда таких случаев накапливается тысячи ,возникает народное почитание святого и направляется ходатайство в синод о его прославлении. Собирается комиссия из авторитетных иерархов ,священников ,монахов и тщательно проверяет факты чудес. И только после подтверждения оных ,устанавливается почитание в лике святых угодников Божьих.
 Из этой процедуры мы четко видим ,что канонизация это фиксация ФАКТА - возможности святого помогать людям, а  НЕ чьи то  хотелки . И прославляют НЕ за какие то заслуги ,а именно когда установлены многочисленные случае помощи святого. А таких фактов помощи св царя Николая Александровича собрано не в одной книге ,можно почитать Шаргунова , можно посмотреть док, фильмы или передачи о царе ,например Елены Козенковой, кто ищет тот найдет . А кто не хочет ищет предлоги своей лени и упрямства.