17. 06. 2023 - День Приманивания Муз

Виктор Трифонов 2
   Приманиваем Музу – мне подсказал ТемПлан,
С утра побрился,   приготовил перья и блокнот,
Столик накрыл, для передышки разложил диван -
Уж скоро день проходит, что-то Муза не идёт…

   Быть может с кем-то ночь работала, устала -
Пусть отдохнёт, у них, наверно, тоже КЗОТ…
Мне б хоть на вечер, пусть такси бы заказала,
У дома встречу, плюс поездку за мой счёт...

   И я сижу, и верю - что придёт, не подведёт!


20.09.23  P.S. Утром открыл блокнот – и вот:
Была, будить не стала – отдых тоже нужен!
Несколько строчек набросала   – твоя Муза…