Архивы России

Владимир Прокопьевич
                ***

Архивы сдвинул я со стелажей.

Сдвинул я с места архивы России.
Лежали они мёртвым грузом и гнили.
Историки их и не трогали даже.
А, там простая народная мудрость лежала.

Эта мудрость историю всю сохраняла.
В этой истории жизнь вся стояла.
Память народная в жизни написалась.
В помощь потомкам она доставалась.

Историки высшего ранга не знали.
Ценность её ни когда не читали.
Чувства к народу они не имели.
Мимо сокровищ они всё и глядели.

Когда поняли ценность работы моей.
Послышался скрип всех учёный дверей.
Работы стали таскать из квартиры скорей.
Воровство защищалось всё крышей властей.