Спасение в ближнем

Кузьмин Павел
Когда я в Евангелии прочитал,
Как будет Господь нас однажды судить,
То важную вещь для себя осознал
И понял, что делать и как дальше жить.

Как мы отнесёмся тут к ближним своим,
Так там отнесётся Господь наш и к нам.
И злыми иль добрыми будем мы к ним –
Получим сполна по своим там делам.

Воистину в ближнем к нам наше спасение,
Погибель в геенне для нас – тоже в нём.
И нашим сегодня к нему отношением
Мы вечную участь себе создаём.

И стало мне страшно кого-то обидеть,
Без помощи бросить кого-то в нужде,
Ведь очень за гробом мне хочется видеть
Себя во спасённых, не в адском огне.

Отныне я взял для себя здесь за правило:
В нужде никого не бросать, помогать,
Чтоб милость Господня меня не оставила,
И добрый ответ на суде я мог дать.