от Него лучился свет

Александр Самчук
То ль ошибка вкралась где-то,
то ль давно уже пора, -
мне неведомо, но летом…
да под Троицу, как раз,
разговор у храма слышал
прихожанок меж собой
о мужчине, что по крышам
шёл в хитоне голубом,
или белом, или сером,
тут картины ясной нет,
и надежды с чистой верой
от Него лучился свет.
А внизу дивились люди:
как из облака возник?
И откуда чувство – любит
странник каждого из них?
Почему слетает наледь
от уколов взглядов злых?
И уверенность, Он знает
всех зверей и птиц язык.
Больше не было боязни,
грешных мыслей и вериг…
люди плакали, смеялись,
счастье ощутив внутри,
что богатства не заменят
и в количестве большом…
Тут, как будто по ступеням,
к ним по воздуху сошёл.
Оказавшись в людной чаше,
улыбнулся галдежу:
«Я вернуться обещал же?
Обещание держу…»