Алыча и логарифмы...

Витевич
  ( Каламбурно-составные рифмы, по мотивам конкурса: http://stihi.ru/2023/05/06/256  )

Ты помнишь, пили алый чай*,
слагали рифмы?
Нам снились песни, алыча
и логарифмы.

Про горы пели и ветра
мы на Урале...
И обливались из ведра,
не на ура ли?

Могли тревоги исключать
и не скулили...
Мы воду пили из ключа,
на скулы лили.

Привык терпеть и вести рад,
лил пот не каясь,
ты шёл по жизни без тирад,
чуть спотыкаясь.

То, что пытались мы суметь -
не кот в котомке...
Так оцените мыслей медь
и пот, потомки!


* Возможно, каркаде