номер 51 - Банан велик, а кожура больше

Ёрик Беломорканальев
Не первый год, как кожура банана,
мы на обочине судьбы своей лежим.
Надежды нет давно на падавана,
и глубже омуты говна и лжи.
Да тут ещё и вечные партнёры —
готовы вновь поставить на нас крест.
Всё как и прежде, новости не новы,
и Илья Муромец бухой с печи не слез.
Смотря в себя, себя в упор не видим,
себя уж даже словом не назвать.
И никого уже не ненавидим,
ну а любить — по времени не в масть.
Хотелось бы закончить позитивом,
или хотя бы рубануть сплеча.
Но нет, живём межъящечным мотивом —
в полубреду — и мысль не горяча.
P.S.
Относительно "межъящечного мотива" - было такое у М.М. Жванецкого - "Собрание на ликёроводочном заводе". Оттуда и навеяло. Если кто не знает - обязательно посмотрите видео. Это классика.