Серия стихов о бытие нашем

Дмитрий Зазвонов
                Такая жизнь
Я живу простою жизнью, утром на работу, вечером домой.
И термоски с собой таскаю, в связи с финансовой нуждой.
Проходят дни, проходят годы и так проходит жизнь моя.
Я знаю чудо не случится, такая у меня судьба.
А если кто живет получше, то от меня ему респект.
Мы все стремимся жить богаче, ведь так устроен человек.

                Птица
Пролетела птица в небе высоко, как тебе живется трудно иль легко.
Как ты добываешь пищу для себя, ты скажи мне птица как живет семья?
Пролетела птица скрылась то меня, надо торопится в клюве корм неся.
Ждут в гнезде чирикают сорванцы птенцы, выращу их выкормлю
Да и отдам концы.
                Суета
Как же так устроено, в мире все у нас? Что-то надо сделать, важное для нас.
Вырастают дети, уходя от нас. Мы все суетимся, каждый божий час.
Большего и лучшего хочется себе, а уж призывает нас господь к себе.
Но к нему отправится лишь одна душа. На земле останется жизни суета.