До и после

Дмитрий Зазвонов
               
Проходит жизнь своею чередою,
но не меняет нас она.
Порой мы не в ладах, сами с собою
и надо, что-то поменять тогда.

         Гуляя утром, по лесным тропинкам,
         Зачем-то жизнь свою, я начинаю вспоминать.
         Какие времена прекрасные забыты и не вернутся они вспять.

                Я вспоминаю жизнь с тобою до и после.
                До — это радость встреч, а после-грустная пора.
                Уже давно делю я жизнь, на до и после и вспоминаю
                ее лучшие года.

До — это прошлое прекрасное, обилие любви и общие дела.
А после — это холод в отношениях, скандалов желчь, презренье, пустота.
Как быстро пролетело до и сразу кончилась; забота друг о друге, радость встреч и доброта.

Как бесконечно длиться после и оставляет лед, в уже измученных сердцах.
Как появились, эти, (до и после) и почему сложилась так судьба.
Зима пройдет наступит лето, ну а у нас все будет, как всегда.
Ужасно ,что живу я после, но вспоминаю жизнь с тобою до всегда.
Храню любовь свою я в сердце до и после, хоть и летят, летят, - мои года.