Отчизна стерпит, замухрышка

Федя Чикмандаровъ
Скрестив мундиры и картофель,
вооружив приоритетом,
вскипел идеей Мефистофель
Мир рас*уячить, прошлым летом.
Вот нарисован план с натуры,
и клубни якобы сварились,
отпито море политуры,
но… корнеплоды распустились.
Шаманы в уши насвистели,
анод наотмашь хрясть катода,
три дня, декада, три недели,
триумф в срок действия от года.
Победобесие увяло,
длиннее жизни километры,
порвали в клочья одеяло
разнонаправленные ветры.
Туманы свисли над полями,
давать приплод земля устала,
ботва в компосты штабелями…
считать потери не пристало.
Патологический врунишка –
культ обесцененного права.
Отчизна стерпит, замухрышка,
стаз корнеплодов, смерть-забава.
Обман, товарищ Мефистофель,
что в новоявленном завете,
отобразит анфас и профиль
ваш, Интерполом в стенгазете.
Наедине с токсичным газом
заплыл жирком каплун в насесте,
накрыв сценарий медным тазом
имперский дух в… привычном месте.

              Ф. Чикмандаровъ
              06. 2023 г.