Мёртвый апрель

Уил Лассер
Мёртвый апрель,
Подруга не верь,
Потёртый портфель,
Забытый букварь,
Потеря потерь,
На ночь прозак,
Хочешь проверь -
Зверь только рад.

Мёртвый январь,
Всё-б вернуть взад,
Видишь та тварь,
Подруга — назад!
Мёртвый февраль,
Жив ещё март,
Всё мертво вдаль,
Апрелем был старт

Вот бы вернуть,
Мёртвый апрель,
Всё обернуть
И веришь не верь
Нет пути там,
Где скрыта дверь,
Мёртвый январь всё повторил,
Помнишь та тварь,
Он уже сгнил.

Вот бы живой
Этот февраль,
Время постой
Сердце не сталь;
Кто из них гад,
Кто и не знал,
Тот шоколад,
Тот просто пенал.

Ответы искал,
Но когда разузнал
Был мёртвый февраль,
И в больнице лежал
Тот шоколад, тот транспортир
Кто виноват,
А кто лишь кумир.
Помни январь, помни апрель
Помни где рай,
И закрыта где дверь...