Воспоминания о бывших

Анна Палм
Зачем выдумывать причины?
Мы все уходим иногда.
Бросают женщины, мужчины,
Дома меняют, города.
Забыть пытаются о бывших,
Придумывая их вину
В том, что однажды всё так вышло,
Себя пытаясь обмануть…
Чтоб ночью засыпалось легче,
Чтоб совесть не скребла в душе,
И чтоб не вздрагивали плечи…
Всё кончено…
Ушли…
Уже…