Я разлюбила празднества большие

Анастасия Ларецкая
Я разлюбила празднества большие.
Безумные скопления людей.
Пусть кто-то любит пошумней, пошире.
А мне давно спокойствие милей.

Я выберу на вечер человека,
Родного, не безумную толпу.
Мне с ним теплее. И, спустя полвека,
Я с ним же разделю одну тропу.

Какой бы узкой ни была и длинной,
Не тесно будет. Знаю наперёд.
Мы вместе не увязнем в жиже глинной,
Когда дождём дороги развезёт.

Как говорится: в радости и в горе...
Мы будем вместе. А иначе как?
И истину всегда отыщем в споре.
Она и будет, как в ночи мояк.