Алгоритм одиночества

Анатолий Погородник
Тихо двери на засов - щёлк,
занавесок голубой шёлк,
Скатерть белая, камин дров,
два бокала и свеча, штоф,
В собутыльниках моих, лишь,
за мерцающей свечой - тишь,
Мысли рифмами - промеж строк,
сигаретный дым - в потолок,
Вдохновения плеснёт штоф,
второпях черкну пару слов,
Буквы стайкой - наискосок,
промежутками - среди строк,
Колыхнётся тень у окна,
наливай шепнёт тишина,
Наливаю на двоих и -
"за прошедшие сентябри"...
Два фужера в зеркалах - цок,
основная мысль - между строк...

16-06-2023