Можно проще

Анастасия Ларецкая
Можно проще -
Можно высушенными
Словами,
Как приправой -
По чуть-чуть -
В щи или в борщ... -
Но проще ли?
Есть свои сложности
В каждом: проще.
Овощем - слову
Чаще, но дольше
Протаптывать путь.
Мощью всей - прямо и в лоб. -
Куда веселей! -
Сказал. И был таков!

Поперёк жизни всей -
Вот ширина! Вот размах!
Слову - таиться? - не смей!
Слово разменивать в прах?!
Всё равно, что жизнь,
Чтоб не ужиться с ней.