Кого призвал Бог? 1Кор. 1. 26-31

Кузьмин Павел
По себе и по многим другим
Вижу истинность этих слов.
Тот, кто всеми уничижим,
Составляет Божий улов.

Непутёвым всегда я был,
И надежд оправдать не смог.
Но Господь меня не забыл,
И всегда был со мною Бог.

Все поставили на мне крест:
«Этот дурень неисправим…
Почём зря только хлеб наш ест.
И не знаешь, что делать с ним?..»

Сам в себе я имел приговор,
Что уже я здесь не жилец.
Игроман, обманщик и вор…
Зачем нужен такой подлец?

Но Господь не махнул рукой,
Не списал со Своих счетов,
Не гнушался паршивой овцой,
Хоть и видел вагон грехов.

И вот, сам я не знаю как,
Он ведёт меня явно к Себе.
Осознал я, какой я дурак,
Обратился к Нему в мольбе:

«Прости, Господи, нагрешил
Я безмерно перед Тобой!
Что мне делать, чтоб Ты простил?
Вот я, Боже мой, весь я Твой!»